lundi 22 juin 2015

la minute bouffe : qui a dit que l'apéro c'était gras ?



L'apéro haaaa l'apéro !
je connais pas mal de gens pour qui c'est l'épreuve de force quand on veut faire attention à son alimentation.

apéro time souvent avec alcohol, soda, chips, saucisson, les plaisirs de la vie lol.
Non, je pense qu'on peut vraiment se régaler a l'apéro sans forcement n'avoir recours qu'a du sucre et du gras. En tout cas moi je me régal.

Après l'apéro de la fête des mères et sa soupe de melon + son minestrone pêche concombre, voici un autre exemple d'apéro qui date de pas plus tard qu'aujourd'hui.

D'abord du caviar d'aubergine à manger avec des crudités ou des croutons de pain .
Alors on fait quoi ? :

on fait griller 2 aubergines 20 minutes à 200 degrés, on laisse refroidir un peut et on mixe avec 2 ou 3 gousses d'ail selon les goûts, 2 cas de cumin et 1 cas de curcuma, 1 cas d'huile d'olive + sel.( on peut mettre d'autres épices, rajouter un peut de concentré de tomate et des olives noir)

Ensuite on prépare des petites vérines tomates mozza. C'est pas compliqué :

Je choisit différentes variété de tomates ( jaunes, oranges, vertes, rouges...)que je hache avec deux oignons nouveaux. Je réserve.
Ensuite je mixe 2 boules de mozzarella avec 1 cas d'huile d'olive et basilic.
je remplis mes verrines.



puis un gaspacho de legumes bien frais...un régal :
on emince et mélange dans un bol 500g de tomates rouges (environ 4), 1/2 concombre, 1 poivron rouge, 5 tranche de pain rassis, 3 gousses d'ail, 1 branche de celleri, 2 cas de vinaigre de vin, 1 cas d'huile d'olives, sel, poivre

on laisse tout ça au frais 24h puis on mixe tout au blender et on ajoute de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
A BOIRE BIEN FRAIS !!!


Oui au final on ne fait pas comme moi, on ne fait pas tomber son blender par terre, résultat ça fuit maintenant 😞 moi qui m'en sert quasiment tous les jour.

bon App!

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