vendredi 7 août 2015

la minute bouffe : focus sur le porridge


il y a quelque temps je faisais un article sur le petit déjeuné, cette fois j'ai envie de partager avec vous une recette en particulier.

comme je le disais je considère le petit déjeuné comme un repas a part entière et je fais un sorte d'avoir toujours un apport de féculents, de protéines et de fruits.

Le porridge et une préparation qui permet de tenir toute la matinée.

Ma recette de base se compose de 40g de flocons ou de son d'avoine mais on peut utiliser d'autres céréales, et 30 cl de lait écrémé, a ceci vous pouvez ajouter un peut ce que vous voulez (cacao non sucre en poudre, canelle, ou des fruits...)

pour ce porridge qui ne doit le dire est pour moi une vrai tuerie, j'ai utilisé :

- 40g de flocons d'avoine
- 30 cl de lait
- 1/4 de dose de whey vanille pour les protéines mais vous pouvez vous faire des oeufs brouillés a cote sinon ou du jambon ou autre
- 1 banane bien mûre
- 1 kiwi
- 1 cas de cannelle

dans ma casserole je met l'avoine, le lait, la whey, la banane coupée en morceaux, la cannelle et je met sur feu doux . Je laisse cuire en remuant et surveillant jusqu'a ce que ça devienne plus épais et pateux.

puis je verse dans un bol et là j'ai juste ajouté un kiwi coupé en morceaux.

Le petit déjeuné, vraiment mon repas préféré

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