dimanche 16 août 2015

La minute bouffe : fond de tarte aux flocons d'avoines



J'ai eu envie de faire des tartelette, mais je voulais éviter la pâte sablé qui va avec, j'ai alors très vite pensé aux flocons d'avoine et je suis partie dans une expérience qui aura donné quelque chose qui me convient plutôt bien.

La recette pour une grande pâte :

 180 à 200g de flocons d’avoine et 50 à 70g de farine, pour la farine libre choix, j'ai utilisé de la farine complete mais vous pouvez utiliser de la farine de châtaigne, de riz...ce que vous voulez

125 g de liquide au choix : j'ai utilisé du lait d'amande, mais pourquoi pas jus de fruit ou bouillon pour faire du salé ?

mélangez le sec, ensuite ajouter le liquide, la pâte va être collante mais c'est normal, essayez de former une bouler et laissez reposer 30 minute (l'avoine va absorber tout le liquide et sécher la pâte)

Ensuite étaler sur un tapis de pâtisserie en silicone avec de la farine. La pâte est cassante quand on l’étale mais on peut facilement recoller les bouts qui se cassent

Ensuite soit garnir et faire cuire en general a 180 °  a 30 minutes selon les tartes.
Soir précuire a 180 ° pendant 15 minutes et garnir ensuite.





Je me suis donc servis de cette base pour réaliser mes tartelettes. Pour ça j'ai utilisé :

25 g de flocons
12 g de farine
20g lait d'amande

j'ai également réalisé une variante avec des noix hachées en plus et cela donne plus de croquant.



 J'ai alors utilisé mon fameux lemon curd vu dans un post précédent pour réaliser ces petites tartelettes aux fruits acidulé et je me suis régalé.





ENJOY IT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire