En ce moment je suis très inspiré par les desserts, j'ai envie de gourmandise, et ce matin j'avais envie d'acidulé Alor je me suis lancé dans la réalisation d'une crème citron.
C'est très simple à faire et on peut l'utiliser comme une pâte á tartiner, pour faire un fond de tarte, a mettre dans son fromage blanc ...
pour ce petit bol il m'aura fallu :
2 citrons
Zeste d'1 citron
1 oeuf
1/2 cas de fécule de mais ou maïzena.
Zeste d'1 citron
1 oeuf
1/2 cas de fécule de mais ou maïzena.
pouf la préparation :
Récupérer le zeste de citron dans une casserole avec le jus des deux citrons, chauffer à feu doux quelques minutes pour que l'arome des zestes se diffusent.
Si ensuite vous voulez vous débarrasser des zestes Alor filtrer avec un chinois, moi perso je laisse les zeste car j'aime le goût acidulé des citrons.
Dans un bol mélanger l'oeuf et le sirop d'agave ( j'aime le goût acidulé du citron comme je disais donc je met une petite cuillère a soupe d'agave mais vous pourrez ensuite doser á votre goût)
Dans un verre d'eau diluer la fécule de maïs
Ajouter au jus de citron sur le feu l'oeuf et l'agave mélanger bien le tout puis ajouter la fécule de maïs.
Laisser sur feu doux et mélanger jusqu'a obtention d'une texture crémeuse.
Dans la vrai recette on ajoute du beurre a la fin pour rendre le tout plus lisse et crémeux mais là c'est une recette sans gras et je l'aime comme ça.
 
 
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