dimanche 27 septembre 2015

La minute bouffe : hamburger chévre, miel et figue.



Ce midi encore un hamburger, oui mais c'est dimanche, il fait beau, c'est mon dernier jour de vacances, et j'aime les hamburger en plus ceux que l'ont fait à la maison sont bien plus sain et bien meilleurs que ceux des fast food ou du commerce !

Alors je craque et en effet je fais encore un hamburger !
Ces jours ci j'avais tellement envie d'associer mes figues avec du miel sur une petite tranche de buche de chêvre, mais comme toute la semaine j'avais décidé de suivre un défi pour se désintoxiquer du sucre j'ai préféré attendre ce dimanche pour me lâcher.

Le pain c'est un pain complet de jacquet
le steak je l'ai réalisé avec de la viande hachée 5% de matière grasse mais vous pouvez acheter des steak déjà près
2 petites tranches de buchette de chèvre allégé de soignon (environ 20g)
1 figues noir
du miel
Quelques émincés d'oignon avec des graines de sésame (facultatif)

J'ai préparé mon pain puis :

j'ai fais revenir mes petits oignons dans un tout petit peu 'huile d'olive, je les ai bien fait fondre puis j'ai ajouté les graines de sésame et j'ai laissé encore chauffer quelques minutes. Ensuite je réserve mes oignons

je fais cuire mon steak

sur la tranche du dessous de mon pain je met un peut de miel, quelques rondelles de figues, par dessus je mets mon steak, les oignons, le chèvre, ce qu'il reste de figue et un peut de miel.

Je referme mon pain et je remet au four à 200 degrés pendant 3 à 5 minutes (regardez que le pain ne soit pas trop cuit mais le fromage commence à être fondant ;)

dégustez, bon appétit !

1 commentaire: