J'adoooore les cupcakes, mais il faut avouer que le glaçage au beurre....bah ça va direct dans le popotin, alors j'ai voulu trouver une alternative et je ne suis pas trop mécontente de moi, alors je vous le partage.
Pour le gateau :
- Lemon curd déjà vu sur le blog
- 35g de farine de blé
- 25g de farine complète
- 10g de son d'avoine
- 60g de fromage frais 0%
- 1 CAS de stevia
- 1,5 CAS de jus de citron (récupérer du zeste d'un citron a mélanger au jus pour plus de gout)
- 1 CAC de levure
- 1 CAC de bicarbonate alimentaire
- 2 blanc d'œuf
Mélanger la stevia
et le fromage frais puis ajouter les blanc d'œufs, les farines mélangées, la
levure, le bicarbonate, et le jus de citron.
Préchauffer le fou à
180 degrés
Dans 6 moules à
muffins mettre une petite cuillère de patte puis une petite noisette le lemon
curd et recouvrir à nouveau avec la patte à muffin.
Enfourner 20 minutes
Pour le glaçage :
- Des framboises (j'avais 200 g)
- Du sirop d'agave
- 1 filet de jus de citron
- 1 œuf
- 1/2 CAS de maizena
- 1 carré frais 0% ou plus
Dans un blender
réaliser un coulis de framboise (les mixer avec de l'eau) une fois le coulis
obtenue, le passer au chinois pour retirer les graines.
Mélanger l'œuf avec
un peut de sirop d'agave.
Diluer la maïzena
dans un petit verre d'eau
Mettre dans une
casserole le coulis de framboise, faire chauffer et y ajouter l'œuf et la
maïzena et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème. Une fois la crème faite y
ajouter un filet de jus de citron.
Mélanger une partie
de votre crème de framboise avec un carré frais 0%. Ajuster en ajoutant de la
framboise ou du carré frais pour obtenir un glaçage qui se tient bien.
Ensuite il faut
laisser refroidir les petit muffin et les garnir de glaçage ;)
 
 
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