dimanche 4 octobre 2015

La minute bouffe : cupcake citron framboise



J'adoooore les cupcakes, mais il faut avouer que le glaçage au beurre....bah ça va direct dans le popotin, alors j'ai voulu trouver une alternative et je ne suis pas trop mécontente de moi, alors je vous le partage.

Pour le gateau :


  • Lemon curd déjà vu sur le blog

  • 35g de farine de blé

  • 25g de farine complète

  • 10g de son d'avoine

  • 60g de fromage frais 0%

  • 1 CAS de stevia

  • 1,5 CAS de jus de citron (récupérer du zeste d'un citron a mélanger au jus pour plus de gout)

  • 1 CAC de levure

  • 1 CAC de bicarbonate alimentaire

  • 2 blanc d'œuf






Mélanger la stevia et le fromage frais puis ajouter les blanc d'œufs, les farines mélangées, la levure, le bicarbonate, et le jus de citron.



Préchauffer le fou à 180 degrés



Dans 6 moules à muffins mettre une petite cuillère de patte puis une petite noisette le lemon curd et recouvrir à nouveau avec la patte à muffin.



Enfourner 20 minutes


Pour le glaçage :

  • Des framboises (j'avais 200 g)

  • Du sirop d'agave

  • 1 filet de jus de citron

  • 1 œuf

  • 1/2 CAS de maizena

  • 1 carré frais 0% ou plus

Dans un blender réaliser un coulis de framboise (les mixer avec de l'eau) une fois le coulis obtenue, le passer au chinois pour retirer les graines.



Mélanger l'œuf avec un peut de sirop d'agave.



Diluer la maïzena dans un petit verre d'eau



Mettre dans une casserole le coulis de framboise, faire chauffer et y ajouter l'œuf et la maïzena et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème. Une fois la crème faite y ajouter un filet de jus de citron.



Mélanger une partie de votre crème de framboise avec un carré frais 0%. Ajuster en ajoutant de la framboise ou du carré frais pour obtenir un glaçage qui se tient bien.



Ensuite il faut laisser refroidir les petit muffin et les garnir de glaçage ;)





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