J'ai vraiment hésité à vous partager cette recette sur le blog car au départ je l'ai trouvé raté. Alors pas raté en goût mais raté au niveau de la tenue, et finalement le lendemain je la trouvait déjà beaucoup mieux.
à la sortie du four
Alors je vais vous livrer la recette telle que je l'ai faite avec les améliorations qu'a mon avis on pourrait apporter.
Tout d'abord j'ai réalisé ma pâte brisée, la même que j'ai utilisé pour ma tarte rhubarbe, soit :
- 250g de farine complète
- 1 pincée de sel
- 100g de fromage blanc 0%
- 8cl d'eau glacée (a ajuster un fonction de l' humiditée)
Mélanger la farine et le sel puis ajouter le fromage blanc et mélanger, avec les mains c'est mieux, jusqu'a ce que ça forme comme une semoule.
Former un puits et y ajouter l'eau fraîche
Si la pate est trop humide rajouter un peut de farine ou pas assez ajouter un peut d'eau.
Pétrir la pâte pour en faire une boule et  l' aplatir pour obtenir une galette de 2cm d' épaisseur a emballer dans du film alimentaire et garder au frai 30 minutes avant de l'utiliser.
Un fois que vous avez votre pâte voici comme j'ai procédé :
- 200g d'épinards frais
- 100g de fromage de chèvre frais
- 40cl de lait écrémé je remplacerais ceci par 30 voir 25 cl
- 2 œufs
- 1 CAS de fécule de maïs
- 6 figues
- 2 tranches de bacon fumé
Une fois ma pâte à
tarte réalisée je mixe dans un blender les épinards avec le lait et le fromage
de chèvre. De sale et poivre.
Je verse la
préparation dans une casserole dans laquelle j'ajoute la fécule de maïs et les
œufs battus.
Je met sur feu doux
et je mélange jusqu’à faire épaissir le mélange pour faire un fond de tarte.
Je verse le fond de
tarte dans la tarte, je met quelques morceaux de bacon sur le dessus et mes
figues puis au four à 200°C pour 30 minutes au moins
Sinon au lieux de faire une crème d'épinard comme j'ai voulu le faire, disposez vos épinards en fond de tarte et réaliser un appareil avec du lait et deux oeufs battu avec sel et poivre puis incorporer le fromage frais de chèvre
Dites moi ce que vous en pensez
Le lendemain on voit qu'elle est bien moins liquide elle se tient déja mieux
 
 
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