mardi 12 janvier 2016

La minute bouffe : invisible courgettes


Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 10cl de lait
  • 70 g de farine (complète ou pas, on peut y mélanger du son d'avoine)
  • 2 œufs
  • Parmesan (facultatif)
  • 1 petite cuillère à soupe de fromage frais 0% (que l'on peut remplacer aussi par du fromage frais de chèvre si l'on veut ou autre)
  • Sel, Poivre
  • 1 sachet de levure
  • Pour cette tarte j'ai utilisé de l'ail et du curcuma, mais on peut les remplacer par une pincé de safran qui va aussi très bien avec la courgette

Préparation :

On mélange les produits sec (sel, poivre, farine, levure) que l'on réserve

On mélange de lait et les épice qu'on laisse infuser 5 minutes et pendant ce temps on bat nos œufs et on coupe les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

Quand le lait aux épices a infusé on le bat avec les œufs puis on ajoute le fromage frais.

On ajoute ensuite progressivement la farine.

Quand tout est bien mélangé on ajoute les courgettes et on mélange bien tout ça.

On prépare son four à 180 degrès, on prépare à moule à gâteau avec beurre et farine pour arriver à le démouler, on verse le mélange dans le moule et on saupoudre le dessus de parmesan avec de mettre au four pendant 45 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler et si on souhaite le découper en petits cubes pour l'apéro on le laisse réfrigéré au frigo pour qu'il se découpe bien. On peut aussi le préparer la veille.

Bon appétit !



2 commentaires:

  1. Une super idée !! j'essayerai prochainement :)

    RépondreSupprimer
  2. on peut personnaliser et ajouter un peut de fêta ou autre mais la base est là ;). C'est chouette a faire pour l'apero aussi

    RépondreSupprimer