Ingrédients :
- 4 courgettes
- 10cl de lait
- 70 g de farine (complète ou pas, on peut y mélanger du son d'avoine)
- 2 œufs
- Parmesan (facultatif)
- 1 petite cuillère à soupe de fromage frais 0% (que l'on peut remplacer aussi par du fromage frais de chèvre si l'on veut ou autre)
- Sel, Poivre
- 1 sachet de levure
- Pour cette tarte j'ai utilisé de l'ail et du curcuma, mais on peut les remplacer par une pincé de safran qui va aussi très bien avec la courgette
Préparation :
On mélange les
produits sec (sel, poivre, farine, levure) que l'on réserve
On mélange de lait
et les épice qu'on laisse infuser 5 minutes et pendant ce temps on bat nos œufs
et on coupe les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Quand le lait aux
épices a infusé on le bat avec les œufs puis on ajoute le fromage frais.
On ajoute ensuite
progressivement la farine.
Quand tout est bien
mélangé on ajoute les courgettes et on mélange bien tout ça.
On prépare son four
à 180 degrès, on prépare à moule à gâteau avec beurre et farine pour arriver à
le démouler, on verse le mélange dans le moule et on saupoudre le dessus de
parmesan avec de mettre au four pendant 45 minutes.
Laisser bien
refroidir avant de démouler et si on souhaite le découper en petits cubes pour
l'apéro on le laisse réfrigéré au frigo pour qu'il se découpe bien. On peut
aussi le préparer la veille.
Bon appétit !
Une super idée !! j'essayerai prochainement :)
RépondreSupprimeron peut personnaliser et ajouter un peut de fêta ou autre mais la base est là ;). C'est chouette a faire pour l'apero aussi
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