Qui à dit que les lasagnes c'était cheat meal, c'est comme tout, ça dépend ce qu'on y met à l'intérieur, et là il n'y a pas de béchamel pleine de beurre.
Dans mon assiette, des féculents, des protéines, des légumes et un peut de fromage de lait et de maïzena.
Pour 4 portions :
- 8 pâtes à lasagne
- 1 petite boite de tomates pelées ( 4 tomates et leur jus)
- 1 Oignon
- 250g de viande hachée 5% MG
- 40 cl de lait
- 2 cas de maizena
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre, thym, origan
- Huile d'olive
Préparation :
Dans une grande
poêle verser 2 CAS d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon émincé. Y
ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire a feu doux. Na pas faire trop
cuire la viande, elle doit être à peine cuite quand on y ajoute les tomates
pelées et le jus. On oublis pas de mettre du sel et du poivre et on ajoute les
herbes selon votre convenance.
Pour la crème, je
dilue la maïzena dans le lait froid avec le parmesan puis je met la casserole
sur feu doux, je sale et poivre et touille jusqu’à ce que ça épaississe.
Dans 2 petits plats
ou 1 plus grand plat, vous alternez pâte, viande, crème sur 2 couches en
finissant par la crème.
Pour finir on met au
four à 210 °c pendant 30 minutes.
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