mardi 5 janvier 2016

La minute bouffe : lasagnes avec un pointe de parmesan


Qui à dit que les lasagnes c'était cheat meal, c'est comme tout, ça dépend ce qu'on y met à l'intérieur, et là il n'y a pas de béchamel pleine de beurre.
Dans mon assiette, des féculents, des protéines, des légumes et un peut de fromage de lait et de maïzena.


Pour 4 portions :

  • 8 pâtes à lasagne
  • 1 petite boite de tomates pelées ( 4 tomates et leur jus)
  • 1 Oignon
  • 250g de viande hachée 5% MG
  • 40 cl de lait
  • 2 cas de maizena
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre, thym, origan
  • Huile d'olive



Préparation :

Dans une grande poêle verser 2 CAS d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon émincé. Y ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire a feu doux. Na pas faire trop cuire la viande, elle doit être à peine cuite quand on y ajoute les tomates pelées et le jus. On oublis pas de mettre du sel et du poivre et on ajoute les herbes selon votre convenance.

Pour la crème, je dilue la maïzena dans le lait froid avec le parmesan puis je met la casserole sur feu doux, je sale et poivre et touille jusqu’à ce que ça épaississe.

Dans 2 petits plats ou 1 plus grand plat, vous alternez pâte, viande, crème sur 2 couches en finissant par la crème.

Pour finir on met au four à 210 °c pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire