mardi 25 août 2015

La minute bouffe : le poulet au citron


Voici une recette de poulet au citron, je n'avais jamais testé et franchement c'est un régal, là je l'ai servie avec un couscous menthe et petits pois mais avec des tagliatelle de courgette ou meme une simple salade cela doit être parfait.

Une vrai recette de poulet au citron et pleine de beurre et d'huile pour faire une sauce bien épaisse, je n'ai utilisé qu'une seule cuillère à soupe d'huile et de la maïzena avec de l'eau pour épaissir.

En fin de cuisson au moment de rajouter le citron vous pouvez aussi en plus ajouter des olives ;).

Enjoy it! bon appétit. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

A titre d'info une part ferait à peut prés : 168 CAL pour : 9,21g de lipides, 7,64g de glucides et 14 g de protéines


  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'aile
  • 1 citron
  • 1 cas de maizena
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de curcuma
  • 1 cas de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet de coriandre

Dans un grand plat ou cocotte, faire revenir les oignons et l'ail en purée dans la cuillère d'huile d'olive.

Une fois que les oignons ont fondus (5 petites minutes) ajouter les épices (sauf la coriandre) bien mélanger et ajouter la maïzena, bien mélanger avec les oignons pour éviter que cela ne fasse des grumeaux et ajouter un verre d'eau, faire épaissir le tout.

Une fois une texture de sauce épaisse obtenue, a la façon d'une marinade recouvrir tout le poulet des oignons et épices pour que la viande s'imprègne bien des saveurs puis laisser dorer chaque face du poulet.

Une fois le poulet dorer ajouter de l'eau a hauteur du poulet, si possible ajouter le l'eau sans arroser le poulet pour ne pas le "nettoyer" des épices. Ajouter la coriandre hachée et couvrir pour laisser mijoter 40 minutes sans oublier de saler et poivrer.

15 minutes avant la fin de la cuisson couper le citron en tranche et les tranches en quartiers et ajouter les dans le plat puis finir de mijoter les 15 dernières minutes

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