Voici quelque chose de très bon, facile à faire et parfait à servir accompagné de salade, de houmous, de légumes ou a servir à l’apéro pourquoi pas !
Alors le falafel c'est quoi ? C'est une boulette de pois chiches épicée dans laquelle on mélange quelques légumes et que l'on fait frire, mais je les fais au four.
Le pois chiche et un très bon féculent, bon notamment pour les protéines, il nous apporte pleins de bonne choses. N'oubliez pas que pour les féculents vous pouvez remplacer vos pâtes et votre riz par les légumineuses (maïs, petits pois, lentilles,...on peut très largement varier les féculents dans l'assiette)
Donc je disais les falafels c'est super simple, j'utilise :
Pour à peut prés 11
boulettes
Boite de pois
chichces 265 g
1 oignon
1 gousse d'ail
Menthe ou coriandre
ou les deux (herbes fraiches si possible)
Cumin
Graines de coriandre
(facultatif, la je 'en avait pas)
Sel
là j'y ai ajouté des carottes râpées
Laver les pois
chiches et les faire sécher (on peut mettre au four 10 minutes à 180 degrés)
Mixer les pois
chiche avec les herbes, épice, sel oignon, ail
Former des boules et
les répartir sur une grille du four sur une feuille de cuisson et cuire 30
minutes à 180 degrés
Si vous le souhaitez
ajouter des carottes rappée, ou courgettes, ou petits pois ou patate douce
On peut ajouter
aussi une crème yaourt 0% citron et menthe et les tremper dedans à l'apero, ou
avec du houmous ou j'adore avec du caviar d'aubergine
Une bonne idée ! Je vais tester aussi :)
RépondreSupprimerEmmanuelle
😉
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