lundi 31 août 2015

La minute bouffe : les falafels


Voici quelque chose de très bon, facile à faire et parfait à servir accompagné de salade, de houmous, de légumes ou a servir à l’apéro pourquoi pas !

Alors le falafel c'est quoi ? C'est une boulette de pois chiches épicée dans laquelle on mélange quelques légumes et que l'on fait frire, mais je les fais au four.

Le pois chiche et un très bon féculent, bon notamment pour les protéines, il nous apporte pleins de bonne choses. N'oubliez pas que pour les féculents vous pouvez remplacer vos pâtes et votre riz par les légumineuses (maïs, petits pois, lentilles,...on peut très largement varier les féculents dans l'assiette)

Donc je disais les falafels c'est super simple, j'utilise :

Pour à peut prés 11 boulettes

Boite de pois chichces 265 g
1 oignon
1 gousse d'ail
Menthe ou coriandre ou les deux (herbes fraiches si possible)
Cumin
Graines de coriandre (facultatif, la je 'en avait pas)
Sel


là j'y ai ajouté des carottes râpées

Laver les pois chiches et les faire sécher (on peut mettre au four 10 minutes à 180 degrés)

Mixer les pois chiche avec les herbes, épice, sel oignon, ail

Former des boules et les répartir sur une grille du four sur une feuille de cuisson et cuire 30 minutes à 180 degrés




Si vous le souhaitez ajouter des carottes rappée, ou courgettes, ou petits pois ou patate douce

On peut ajouter aussi une crème yaourt 0% citron et menthe et les tremper dedans à l'apero, ou avec du houmous ou j'adore avec du caviar d'aubergine



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