mardi 1 septembre 2015

La minute bouffe : cheesecake saveur citron.


Bonjour à tous, voilà, on y est, le 1er septembre, la rentrée, les bonnes résolutions.
Ma bonne résolution de rentrée à moi... essayer de vous partager toujours des recettes saines qui j'espère vous inspire, trouver mon équilibre alimentaire que je cherche toujours entre sain et plaisir, faire en sorte de partager plus de look, de mode aussi, je ne prend pas assez le temps de faire de photos look et c'est dommage et dans l'idéale j'aimerai me trouver une nouvelle orientation professionnelle mais il faut encore que je trouve vers quoi me tourne.

Aller parce que c'est la rentrée, c'est le moi de septembre, ce matin il pleuvait et je n'ai pas pu aller courir alors il fallait que je m'occupe et juste parce que j'en avait envie, j'ai fait un chessecake.

Je dois vous le dire je me suis inspirée cette fois par clemfoodie, d'aille allez jeter un oeil sur son blog ;) plein de bonnes idées. J'ai retravaillé légèrement sa recette de cheesecake vanille pour faire celui ça au citron et il est au top

J'ai utilisé :

  • 250g de fromage blanc 0%
  • 150 g de fromage genre philadelphia ou st Moret allégé, j'ai utilisé de la ricotta.
  • 2g d'agar agar
  • 2 blanc d'oeuf
  • 2 cas de miel
  • 1 citron
  • 7 dattes (60g)
  • 60g de flocons de céréales


  • pour le biscuit :

    Passer les flocons de céréales au blender pour les réduire en poudre et réserver

    Passer les dattes au blender pour obtenir une pâte puis dans un mixer les mixer avec les flocons de céréales pour obtenir une patte sableuse

    Pour le cheesecake :

    Dans une casserole récupérer le zeste du citron et le jus et faire chauffer, y ajouter un verre d'eau et les deux cuillère de miel puis l'agar agar quand cela bouillonne stoper le feu et laisser refroidir

    Mélanger le fromage blanc et la ricotta de façon homogène.

    Battre les blanc d'oeuf en neige.

    Ajouter le citron au mélange de fromage puis incorporer les blancs en neige.

    Mettre dans un plat un silicone ou utiliser des emporte pièce pour faire des portions individuelles, le mélange dattes flocons de céréales au fond puis le fromage dessus et zou au frigo au moins 5h.


    Il ne reste plus qu'a déguster et avec quelques fruits rouge le citron c'est juste top sinon quelques éclats de pistaches dessus (je pense que ce soir j'ai ai droit) ou quelques copeaux de chocolat mais avec le citron j'aime moi enfin a vous de voir !

    REGALEZ VOUS

    1 commentaire:

    1. Hi, love your blog!! Do you want to support each other by following each others blogs? let me know by clicking the follow button on my blog :) http://lucylikespineapple.blogspot.co.uk/

      RépondreSupprimer