dimanche 25 octobre 2015

La minute bouffe : lasagnes aux courgettes


  • 350g de viande hachée pour ce plat ( 5% de MG)
  • 1 courgette
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 5 pâtes lasagnes (100g)
  • 40cl de lait écrémé
  • 2 CAS de fécule de maïs
  • Sel, poivre, muscade, herbes de Provence
  • 1 petites boite de tomate pelées (250g)


Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse puis y ajouter les carottes coupées en petits carrés et y ajouter un peut d'eau (ne mas les noyer, ajouter de l'eau plutôt si nécessaire) saler, poivrer et laisser mijoter pour faire ramollir les carottes (5 minutes).

Ajouter ensuite la viande hachée, ajouter du sel et poivre et quand la viande a colorée ajouter les tomates pelées en les coupants grossièrement en morceau dans la poêle.

Ne pas faire trop cuire la viande, Arrêter la cuisson quand elle est juste cuite.

Pour la crème (comme une béchamel sans beurre), dans une casserole verser le lait froid et la fécule de maïs, sel, poivre, et muscade selon vos goûts, mettre sur un petit feu et remuer au fouet jusqu'a ce que la crème épaississe.

Quand tout est prêt disposer au fond d'un plat a bords haut une couche de lasagnes puis une couche de viande et carottes puis une couche de courgettes crues coupée en rondelles ou lamelle, des herbes de Provences sur le dessus et de la crème, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients et finir par une couche de crème puis au four a 240 degrés pendant 30 minutes   les 10 dernières minutes je met le mode gril


BON APPETIT

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