Envie de brandade de morue, mais on sait tous que la brandade est souvent pleine d'huile, alors j'ai voulu la faire moi même. J'ai eu peur que cela soit compliquée mais en fait rien de difficile, le plus long c'est juste de dessaler la morue.
Je me suis donc lancée dans une brandade de morue à ma façon avec seulement 2 CAS d'huile d'olive.
- 400g de morue dessalée ( pour dessalée la morue la tremper dans un bol d'eau dans un passoire pendant 24h en changeant trois fois l'eau)
- 2 pommes de terres moyennes
- 2 cas d'huile d'olive tiède
- 20cl de lait chaud
- 1 gousse d'aile
- 1/2 citron
- Sel et poivre
Mettre la morue dans
de l'eau froid et mettre sur le feu, quand l'eau commence à bouillir baisser le
feu et attendre 5 minutes avant d'éteindre en égoutter la morue.
Emiettez la morue
dans un bol puis écrasez (moi je n'ai rien qu'une fourchette et ce n'est pas
évident) ajouter un peut de lait chaud continuer d'écraser puis ajoutez un peu
d'huile et continuez d'écraser et faites ainsi jusqu’à ce que ça donne comme
une crème ( moi perso je n'ay arrive pas bien il me reste des morceaux de morue
assez fins mais ce n'est pas grave.
Ajoutez ensuite les
pommes de terres que vous aurez réduites en purée, bien mélanger avec la morue
pus ajoutez la gousse d'aile écrasé, le citron, le sel , le poivre.
Pour finir le met
tout ça au four 15 minutes à 200 degrés pour faire dorer
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