mardi 13 octobre 2015

La minute bouffe : le wok de poulet curry ananas


désolé je n'ai pas pris de jolie photo de mon plat mais dès que je le refais je pense à vous. Cela n'enlève en rien le fait que j'adore marier ces saveur curry et ananas et j'adore les plats sucrés salé.

Je l'ai préparer en grosse quantité pour en faire mes lunche box du midi au boulot. Au moins pas de prise de tête. Je cuisine souvent de grosses parts comme ça pour me faire mes lunchs box.

Donc voyons la liste des ingrédients : 

300 g de blanc de poulet
1 paquet de nouilles en nids de suzi wan
1 CAS d'huile d'olive (et oui pas gras du tout le plat par contre il faut un super wok qui n'accroche pas)
50g de champignons noir désséchés
300 g d'ananas frais (ou au sirop mais il y aura plus de sucre)
3 carottes moyennes
1 morceau de gingembre de 5 cm (environ)
1 oignon (gros)
50g de cacahuètes sans sel
350g de germes de soja (1 pot suzi wan)
1 CAS de sauce soja salé
sauce wok kikkoman (ou autre ;))
coriandre
curry
gingembre en poudre
citronnelle


Une fois que vous avez tous les ingrédients, commencez par préparer le poulet en le coupant en dès puis le mettre dans un saladier avec sel, poivre, 1CAS d'huile d'olive, 1 CAS de sauce soja, 1CAS de curry, un peu de gingembre en poudre, un peut de citronnelle et laisser mariner 30 minutes.

Pendant ce temps préparez tous les ingrédients,
Préparez les nouilles et les réserver, trempez les champignons noirs dans l'eau tiède puis les couper, et émincer le reste (oignon, gingembre, carottes), écrasez les cacahuètes dans un bol avec un pilon ou le dos d'une cuillére, faites ça grossièrement pour avoir des morceaux plus petits.


Une fois que tout est près devant vous, jeter le poulet dans un wok bien chaud pour le faire dorer puis le retirer et le réserver.

Mettre dans le wok un peut de sauce soja et gratter les sucs du poulet puis jeter les oignons, laisser revenir un peu puis ajouter les carottes, salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les champignons noir, pareil on attend quelques minutes et on ajoute les cacahuètes et on les fait griller, ajoutez le gingembre, bien mélanger puis ajouter l'ananas et le soja et laisser cuire tout 5 minutes

Ajoutez ensuite la sauce wok, la coriandre et du curry ( pas trop de sauce, il ne faut pas que ça baigne) bien mélanger et laisser cuire 2 minutes avant de jeter le poulet et les nouilles. Vous faites revenir le tout quelques minutes et c'est prêt.

BON APPETIT

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