Les cordons bleus avec des pâtes, un plat qui me rappel tellement mon enfance ! et tellement bon aussi il faut le dire. Les cordons bleu que l'on trouve en grande surface, comme pas mal de produits industriels, sont souvent pleins de gras en plus et de sucre ajouté et les morceau de viande ne sont pas forcement du meilleur choix. C'est pourtant tellement simple à réaliser.
Il faut :
- Une belle escalope de dinde, veau ou poulet
- Une tranche de jambon
- Une tranche d'emmental
- Des corn flakes nature
- Un blanc d'oeuf
Et ensuite c'est très facile :
Disposer sur la
tranche d'escalope la tranche de jambon et l'emmental
Replier l'escalope
sur elle-même pour fermer.
Emietter les
céréales à la main ou pour une "chapelure" plus fine les passer au
robot
Tremper dans le
blanc d'œuf puis dans les corn flakes et disposer sur un grille sur du papier
cuisson.
Enfourner à 180
degrés pour 15 minutes en tournant les escalopes mis cuisson
Accompagné de pâtes
avec une sauce pesto sans huile c'est parfait.
Pour le pesto on
mixe ensemble une poignée de basilic, une gousse d'ail, un poignée de pignons
de pin et 20 g de parmesan avec un cuillère de fromage blanc
Régalez vous les yeux fermés !
Hmmm ça a l'air bon !! Je n'en achète jamais pour les raisons que tu évoques. Je n'ose pas trop savoir quelle viande il y a dedans.. Je garde ta recette sur le coude, merci :)
RépondreSupprimerEmmanuelle
C'est super bon 😉
RépondreSupprimer