vendredi 29 avril 2016

La minute bouffe : Une salade de fraises et concombre


Ingrédients
 • Quelques lamelles de concombre
 • Quelques fraises (4 ici)
 • Des amandes effilées
 • Des pois gourmands
 • De la ciboulette
 • 1 cas d'huile d'olive
 • 2 cas de vinaigre de riz
 • Du jus de citron
 • Sel, poivre
 • Miel (facultatif)



Faites blanchir les pois gourmands a la vapeur ou dans  de l'eau bouillante salée 2 minutes. Égouter refroidir sous l'eau froide et réserver.
Avec un économe faites de lamelles de concombre, les fraises en tranches et les pois gourmands en biseau.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de riz, le jus de citron (a l'œil, selon vos gouts, je ne mesure pas), sel, poivre et un filet de miel si vous voulez ajouter une touche de douceur sucrée, mais je l'aime sans.
Pour le dressage alternez les lamelles de concombre, les fraises et les pois gourmands. Arroser de vinaigrette. Ajouter des amandes sur le dessus ( si vous aimez vous pouvez les torréfier) puis de la ciboulette.
Déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire