Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100g de son d' avoine
- 100g de flocons de céréales
- 50g de farine complète
- 125g d'eau
- Sel et poivre
- (épice et herbes selon vos goûts et envies)
Pour le gâteau :
200g de fromage
frais de chêvre
150g de fromage
frais nature
1 bonne cac de cumin
2 courgettes
Du persil
1 gousse d'ail
écrasée
1 œuf entier
2 blancs d'œuf en
neige
Sel, poivre
Recette :
Pour la pâte :
Préparer la pâte en
mélangeant d'abord tous les produits secs puis ajouter le liquide et bien
mélanger. La pâte parait collante et impossible à travailler mais il faut la
laisser reposer dans du papier alimentaire pendant 30 minute et l'avoine va
faire éponge et absorber le trop de liquide.
Au fond d'un plat a
gâteau je met du papier cuisson, j'étale la pâte au fond de ce plat et je met
au four à 180 °c pour 15 minutes et je réserve.
Pour le gâteau :
Avec une grosse
râpe, râper les courgette, les saler et les mettre dans une passoir.
Mélanger dans un
saladier, le fromage frais de chêvre, le fromage frais nature, l'œuf, le cumin,
le persil, l'ail.
Battre les 2 blancs
d'œuf en neige.
Mélanger les
courgettes râpée avec le mélange de fromage une fois bien mélangé ajouter
délicatement les blancs en neige.
Verser la
préparation dans le moule à gâteau, sur la pâte déjà précuite.
Mettre a cuire au
four a 160 °c pour 40 minutes.
Sortir du four et
laisser refroidir avant de sortir du moule le papier cuisson qui permet de
sortir facilement le gâteau.
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