dimanche 1 mai 2016

La minute bouffe : cheesecake chèvre courgette


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 100g de son d' avoine
  • 100g de flocons de céréales
  • 50g de farine complète
  • 125g d'eau
  • Sel et poivre
  • (épice et herbes selon vos goûts et envies)

Pour le gâteau :

200g de fromage frais de chêvre
150g de fromage frais nature
1 bonne cac de cumin
2 courgettes
Du persil
1 gousse d'ail écrasée
1 œuf entier
2 blancs d'œuf en neige
Sel, poivre



Recette :

Pour la pâte :

Préparer la pâte en mélangeant d'abord tous les produits secs puis ajouter le liquide et bien mélanger. La pâte parait collante et impossible à travailler mais il faut la laisser reposer dans du papier alimentaire pendant 30 minute et l'avoine va faire éponge et absorber le trop de liquide.

Au fond d'un plat a gâteau je met du papier cuisson, j'étale la pâte au fond de ce plat et je met au four à 180 °c pour 15 minutes et je réserve.

Pour le gâteau :

Avec une grosse râpe, râper les courgette, les saler et les mettre dans une passoir.

Mélanger dans un saladier, le fromage frais de chêvre, le fromage frais nature, l'œuf, le cumin, le persil, l'ail.

Battre les 2 blancs d'œuf en neige.

Mélanger les courgettes râpée avec le mélange de fromage une fois bien mélangé ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans le moule à gâteau, sur la pâte déjà précuite.

Mettre a cuire au four a 160 °c pour 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de sortir du moule le papier cuisson qui permet de sortir facilement le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire