mercredi 4 mai 2016

La minute bouffe : cookies brousse, poivrons


Parfait a prendre comme encas ou parfait à servir en apéritif


100g de son d'avoine
50g de farine complète
50g de brousse allégée 5%
30g de jambon serrano en petits morceaux
1 échalote émincée
60g de poivrons émincés
1/2 sachet de levure
1 œufs
Sel et poivre



Recette :

Mélanger d'un côté les produits secs (farine, avoine, levure) de l'autre la brousse, l'œuf, le sel et poivre et poivrons, échalotes, jambon.

Ensuite ajouter les produits secs au reste et mélangez bien, avec les main c'est mieux.

La pâte reste un peut collante mais il faut essayer d'en faire des petits tas sur une plaque de cuisson ( je fais des petites boules que j'aplatis avec ma main) ne faites pas des tas trop épais car ils vont gonfler.

Faire cuire a 180 degrès et au bout de 8 minutes aller voir la cuisson. Les cookies doivent donner l'impression de manquer un peut de cuisson car ils vont durcir en refroidissant. Si 8 minutes ne suffisent pas (ça dépend des fours) surveiller toutes les 2/3 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire