dimanche 31 mai 2015

la minute bouffe : soupe de melon et jambon cru



Très fraiche j'adore la soupe de melon, cette recette là est très simple et rapide à réaliser, parfait en apéro servit en verrine ou Alors carrément comme une entrée.

pour a peut près 12 verrines j'ai besoin :

- 1 melon
- une poignée de feuilles de menthe
- une cas de miel
- une cas de porto ou pineau mais l'alcool reste une option
- 3 tranches de jambon cru

Couper le melon en deux et épépiner.

faire une douzaine de billes et mixer le reste de la chair avec la menthe le miel et, s'il y a, l'alcool.

Pendant ce temps mettre le jambon au dour 10 minutes a 180 degrés pour le rendre croustillant ou bien le faire poêler.

Mettre une bille de melon dans chaque verrine, recouvrir de la soupe, parsemer de morceaux de jambon une fois refroidis et pour la déco on peut rajouter une petite feuille de menthe.

Si on le sert en entrée on fait juste des portions plus importantes.

Testez également avec un soupçon de jus de citron vert 😉

BON APPETIT LES GRELUCHES !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire