Voila une recette que j'adore. Je trouve l'association choux et pruneaux juste extra. A vous d'essayer et de m'en dire des nouvelles.
pour les ingrédients j'utilise :
-4 cuisses de poulet
- 4 oignons
1 petit choix blanc
- un bouillon cube volaille
- a peut près 300g de pruneaux mais selon les gouts on peut mettre plus ou moins
- 1 cac de canelle
- 4 cas d'amandes en poudre
- 1 cas d'huile d'olive.
commencez par émincer l'oignon et si comme moi vous avez les yeux qui pleurent trop alors go dans le robot.
émincez le choux (la je préfère le faire a la main)
au fond d'un grand plat mettre une cuillère a soupe d'huile d'olive pour faire dorer le poulet. En même temps remplir une casserole d'eau pour y faire fondre son cube bouillon de volaille. Une fois le poulet doré ajouter la canelle et réserver.
Dans une CAS d'huile d'olive faire fondre les petits oignons puis y ajouter le choux émincé et faire fondre quelques minutes.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, bien mélanger puis ajouter les pruneaux dénoyautés, remettre le poulet et couvrir avec le bouillon.
Laisser mijoter au moins 20 minutes.
Puis régalez vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire