C'est bon, c'est frais, c'est léger, c'est parfait pour l'été !
Quoi qu'est ce donc ? pour celles qui ne sont pas adeptes de japonais c'est du thon mariné a peine saisie à la poelle qui se mange froid.
Pour celui ci (recette pour 4)
Pour la marinade :
Sauce teriyaki 20cl
1 citron vert
Pour le poisson :
400 g de filet de thon (steak de thon ou une tranche épaisse si possible, là en fait je n'en avait plus chez mon poissonnier alors j'ai fait comme j'ai pu, j'ai choisis les tranches les plus épaisses et ça le fait)
Graines de sésame blanches 20g
Couper le poisson de façon a obtenir si possible des morceaux en forme de rectangle
Dans un grand bol (saladier) zester le citron vert puis le presser et mélanger avec la sauce teriyaki et y plonger le poisson. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 15 minutes.
Une fois le poisson mariné, le rouler ans les graines de sésame.
Faire chauffer une poelle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive et faire saisir le poisson 30 secondes sur chaque face. mettre dessuite au frais (quelques minute dans le congélateur encore mieux pour arrêter la cuisson).
Ensuite avant de servir couper des tranches de 1cm a peut prés.
Vu les morceaux de poisson que j'avais je n'arrivais pas a faire de rectangle, j'ai fait comme j'ai pu lol.
Là j'ai accompagné d'une salade de mesclun avec carottes et oignon rouge mélangé avec un filet d'huile de sésame et j'ai garder la marinade du poisson pour assaisonner la salade.
Bon appetit
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