jeudi 20 août 2015

La minute bouffe : aubergine farcie riz, bacon, et champi


Voilà un plat que je trouve super bon, c'est une aubergine farcie avec un peu de riz, de champignons de paris, d'allumettes de bacon et un peu de crème soja. A vos assiettes.

Un plat complet qui se suffit à lui même car vous avez vos légumes, protéines et féculents ;) a la limite accompagné d'une petite salade ça passe très bien. Moi je l'ai dégusté avec un morceau de viande car ce jour là le midi j'avais peut mangé de protéines alors je me suis rattrapé sur le diner ;)

Il vous faudra pour une personne :

  • 1/2 aubergine
  • 20g de riz complet (pesé cru)
  • 6 petits champignons de paris
  • 50g d'allumettes de bacon
  • 2 cas de crème ( là soja spécial cuisine)
  • De l'oignon
  • Sel et poivre.


Pour la préparation :

Tailler la chair de l'aubergine et la faire griller au four a 210 degrés pendant 20 minutes. Récupérer ensuite la chair de l'aubergine.

Préparer le riz

Dans une poêle faire revenir les oignons, ajouter ensuite la chair d'aubergine, les allumettes et les champignons et faire cuire quelques minutes.

Ajouter ensuite a tout ça le riz faire revenir puis ajouter la crème, laisser cuire et mélanger quelques instant puis retirer du feu.



Déposer ensuite cette farce dans l'aubergine du mieux possible ( pour que ça tienne soit je n'est qu'une aubergine et je met dans un petit plat soit plusieurs aubergine que je colle les unes aux autres pour que ça tienne). Mettre la mozzarella sur le dessus et zou au grill a 210 degrés pour 15 minutes.


Pour celles que ça intéresse, une aubergine fait 411 calories soit 23g de lipides, 35,59g de glucides et 20,62g de protéines


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire