J'adore le riz cantonnais, pas plus d'explication où de raison donc pour avoir envie de m'en préparer un !
Le riz cantonnais à la base est une recette pour terminer les reste de riz pour finir par devenir cet accompagnement bien connu. Il est en général composé de riz blanc (mais vous pouvez utiliser du riz complet), carottes, petits pois, oignons jeunes, œufs, et de la saucisse vietnamienne qui peut être remplacée par une saucisse parfumée tel que la saucisse de Morteau, ou du chorizo par exemple.
Ici pour que ce soit moins gras j'ai simplement utilisé des allumettes de bacon.
- 200 gde riz cru long grain
- 100g de petits pois
- 2 carottes
- 100g d'allumettes de bacon
- 2 œufs
- 1 oignon ou 3 oignons jeunes
- 2 CAS Vinaigre de riz
- 2 CAS sauce soja
Préparer le riz et
le réserver, pendant ce temps émincer les carottes, battre les œufs dans un
bol, émincer les oignons.
Dans une poêle anti
adhésive sans gras faite revenir les allumettes de bacon, puis ajouter les
carottes, les faire revenir un petit moment (5 minutes) puis ajouter le riz,
faire revenir un peu puis ajouter les petits pois, faire revenir, ajouter
l'oignons bien mélanger faire revenir encore quelques minutes puis pour,
ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 de sauce soja et pour finir
jeter les œufs battus sur la préparation et bien mélanger jusqu’à ce que les
œufs soient cuits et mélangés avec tous le reste.
Déguster.
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