mardi 29 septembre 2015

La minute bouffe : encornets farcis champignons et tomates séchées




Ingrédients :



  • 6 tubes d'encornet
  • 200 g de fruits de mer
  • 40 g de tomates séchées
  • 2 gros champignons de paris
  • 2 belles gousses d'ail
  • Persil
  • 400g de concassé de tomates
  • 1 cac de fumet de poisson
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • Sel et poivre



Préparation de la farce :



Dans un mixeur mettre les champignons coupés en quartiers, les tomates séchées coupées en lamelles, les gousses d'ail, les fruits de mer, le blanc de l'œuf, du persil, du sel. Mixer



Farcir les encornets mais ne pas trop les remplir car il se rétractent à la cuisson.



Préparation du plat :



Au fond d'un marmite, grande casserole, mettre une cuillére d'huile d'olive et faire dorer les encornets sur chaque face 5 minutes à peut près.

Les sortir de la marmite et réserver.



Au fond du plat, faire revenir les oignons, une fois les oignons devenu translucides, ajouter le fumet de poisson, mélangez puis ajouter 4 verres d'eau, le j'aune d'œuf (pour épaissir un peu la sauce et lier le tout mais si vous voulez une sauce plus épaisse préférez une cuillère de fécule de mais), mélangez bien pour ne pas que l'œuf se fige puis ajouter le concassé de tomates, du sel du poivre.



Remettre les encornets farcies dans le plat avec la sauce et faire mijoter a feu doux avec un couvercle pendant 40 minutes.



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