Ingrédients :
- 6 tubes d'encornet
- 200 g de fruits de mer
- 40 g de tomates séchées
- 2 gros champignons de paris
- 2 belles gousses d'ail
- Persil
- 400g de concassé de tomates
- 1 cac de fumet de poisson
- 1 œuf
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation de la farce :
Dans un mixeur
mettre les champignons coupés en quartiers, les tomates séchées coupées en
lamelles, les gousses d'ail, les fruits de mer, le blanc de l'œuf, du persil,
du sel. Mixer
Farcir les encornets
mais ne pas trop les remplir car il se rétractent à la cuisson.
Préparation du plat :
Au fond d'un
marmite, grande casserole, mettre une cuillére d'huile d'olive et faire dorer
les encornets sur chaque face 5 minutes à peut près.
Les sortir de la
marmite et réserver.
Au fond du plat,
faire revenir les oignons, une fois les oignons devenu translucides, ajouter le
fumet de poisson, mélangez puis ajouter 4 verres d'eau, le j'aune d'œuf (pour
épaissir un peu la sauce et lier le tout mais si vous voulez une sauce plus épaisse
préférez une cuillère de fécule de mais), mélangez bien pour ne pas que l'œuf
se fige puis ajouter le concassé de tomates, du sel du poivre.
Remettre les
encornets farcies dans le plat avec la sauce et faire mijoter a feu doux avec
un couvercle pendant 40 minutes.
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