Le "one pot pasta" on ne le présente plus, c'est très à la mode depuis quelques temps, on en voit pas mal sur le net, mais je n'avais pas encore vraiment testé, enfin si mais c'était un essaie très timide avec juste tomates et basilic.
La je me suis lâchée et il y a plusieurs semaine (oui je suis en retard) j'ai réalisée ce one pot pasta avec des calmar et c'était top.
Le principe de base est de je pense c'est pour finir les fond de frigo enfin je ne sais pas mais le fait est qu'au lieu de faire cuire ses pâtes et de faire une sauce à part et de mélanger les deux ensuite, et bien on met direct tout dans la casserole et roule ma poule.
C'est du coup plus rapide et ça donne des pâtes crémeuse à souhait. Pour ceux qui n'ont pas encore essayé je vous le recommande ;).
J'y ai mis pour une part :
- 50g de pâte crue
- 1 poivron jaune
- 100 g de calmar
-1 cuillère à soupe de crème ( j'ai utilisé de la crème de soja spécial cuisine que je trouve au rayon bio de mon supermarché)
- 1 bonne poignée de persil hachée
- 1 gousse d'ail
- quelques morceau de citron pour le gout
Etape 2 on recouvre d'eau les ingrédients, on met la casserole sur le feu et on laisse mijoter jusqu'à évaporation de l'eau (cela prend environ 15 minutes dans le cas présent)
Bon appétit les greluches de la cuisine !
Essayé une fois le one pot pasta, c'était top !!!
RépondreSupprimerJe n'aime pas les calamars mais avec des crevettes ça doit être bon aussi :)
Emmanuelle