samedi 24 octobre 2015

La minute bouffe : gratin fenouil et courge


je vais vous faire une confession....je ne découvre la courge que pour la première fois, et j'adore. Ma mère ne nous a jamais cuisiné beaucoup de courge voir même pas du tout si je fouille bien dans mes souvenir, pourtant lorsque je lui ai demandé de quelle façon cela se cuisinait elle m'a dit qu'elle adorait ça mais que c'est vrai et bien dommage elle n'en faisait jamais.

J'ai donc découvert la courge et en même temps le fenouil....youhou, deux légumes de plus dans mon alimentation !

Moi qui mangeait très peut de légumes avant ! je me contentait de haricot verts, courgettes, carottes, enfin les classiques, je me rend compte que quanDdon sait les cuisiner c'est un festival de régalade.

Voici la recette de ce gratin que j'ai adoré.

  • 1/2 fenouil blanchit
  • 500g de courge (vous pouvez dosez les légumes comme il vous plait)
  • 1 oignon
  • 10g de parmesan rapé
  • 30cl de lait écrémé
  • 20g de fécule de mais (1CAS)
  • Sel et poivre
  • Pain rassis




Mettre le pain rassis dans un robot et mixer pour obtenir comme une chapelure.

Faire blanchir le fenouil grossièrement coupé en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante salé.

Enlever la peau et couper en morceau la courge, des morceaux pas trop gros.

Émincer l'oignon

Dans une casserole mélanger le parmesans avec le lait et la fécule de mais oui mettre sur le feu pour faire épaissir, saler et poivrer le mélange.

Quand tout est prêt mettre au fond d'un plat le fenouil puis l'oignon, puis la courge, versez sur le tout la crème parmesan puis saupoudrer de miettes de pain.

Enfournez a 180 degrés pendant 40 minutes. 


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