je vais vous faire une confession....je ne découvre la courge que pour la première fois, et j'adore. Ma mère ne nous a jamais cuisiné beaucoup de courge voir même pas du tout si je fouille bien dans mes souvenir, pourtant lorsque je lui ai demandé de quelle façon cela se cuisinait elle m'a dit qu'elle adorait ça mais que c'est vrai et bien dommage elle n'en faisait jamais.
J'ai donc découvert la courge et en même temps le fenouil....youhou, deux légumes de plus dans mon alimentation !
Moi qui mangeait très peut de légumes avant ! je me contentait de haricot verts, courgettes, carottes, enfin les classiques, je me rend compte que quanDdon sait les cuisiner c'est un festival de régalade.
Voici la recette de ce gratin que j'ai adoré.
- 1/2 fenouil blanchit
- 500g de courge (vous pouvez dosez les légumes comme il vous plait)
- 1 oignon
- 10g de parmesan rapé
- 30cl de lait écrémé
- 20g de fécule de mais (1CAS)
- Sel et poivre
- Pain rassis
Mettre le pain rassis dans
un robot et mixer pour obtenir comme une chapelure.
Faire blanchir le
fenouil grossièrement coupé en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante
salé.
Enlever la peau et
couper en morceau la courge, des morceaux pas trop gros.
Émincer l'oignon
Dans une casserole
mélanger le parmesans avec le lait et la fécule de mais oui mettre sur le feu
pour faire épaissir, saler et poivrer le mélange.
Quand tout est prêt
mettre au fond d'un plat le fenouil puis l'oignon, puis la courge, versez sur
le tout la crème parmesan puis saupoudrer de miettes de pain.
Enfournez a 180
degrés pendant 40 minutes.
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