vendredi 18 décembre 2015

La minute bouffe : du choux fleur façon riz cantonnais


En voilà une idée qu'elle est bonne pour changer du gratin de choux fleur ou du choux fleur vapeur ou de la purée de choux fleur, ou une bonne façon de faire manger du choux fleur aux plus récalcitrans...non j'aime pas ça, ça pue !!! lol

J'ai décidé de cuisiner mon choux fleur à la façon d'un riz presque cantonnais et c'est vraiment pas mal.

ingrédients :

  • 1/2 choux fleur
  • 2 carottes
  • Petits pois
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 150g d'allumettes de jambon
  • 2 CAS de sauce soja
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette :

Préparer d'abord les petits pois en les faisant bouillir 20 minutes.

Récupérer les têtes de choux fleur et les passer au mixer pour obtenir comme de la semoule.

Couper les carottes en petits morceaux ( sur la photo je n'avais pas de carottes, j'ai utilisé des champignons), émincer l'oignon.

Dans un wok mettre un peut d'huile d'olive et  une fois bien chaud y jeter le choux, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau du choux s'évapore et qu'il dore un peut. Y jeter ensuite les carottes saler et laisser cuire 2 minutes puis ajouter les oignons, quand ils deviennent translucides ajouter le jambon, puis les petits pois.

Ajouter a la préparation 2CAS de sauce soja, mélanger.

Pour finir battre les oeufs dans un bol et verser sur toute la préparation et laisser cuire tout en mélangeant pour faire une brouillade des oeufs avec le reste de la préparation.

TADAM prêt a déguster

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