un bon petit plat qui sent bon les saveurs du sud et ultra simple á préparer.
pour les ingrédients voir les doses en fonction de la taille de votre plat.
un tians c'est très simple, ce sont des légumes. :
1 aubergine
2 courgettes
2 tomates coeur de boeuf
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
sel
piment d’Espelette
1 cc d’herbes de Provence
2 courgettes
2 tomates coeur de boeuf
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
sel
piment d’Espelette
1 cc d’herbes de Provence
que l'on coupe en rondelles et que l'on place dans un plat droit en alternant les légumes.
D'abord au fond du plat on étale l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Pour les saveur un plat en terre cuite est l'idéal, sinon pas grave.
On intervalle ensuite les rondelles de légumes en faisant en sorte que tout soit a peut près a la même hauteur alors perso je coupe en deux les grandes rondelles de tomates ou d'aubergine.
Plus vos légumes seront serrés (quichés comme ont dit chez nous.jouont la carte provençale a fond lol) meilleur sera votre tians.
Une fois vos rondelles dans le plat les parsemer des épices, herbes, piment, sel et poivre.
faire cuire dans un four à 160 degrés pour une durée de 1h30. Alors soit vous avez un four vapeur soit en bas du four mettre un plat avec de l'eau 😉
les légumes vont dégorgés et faire du jus donc au moins 15 minutes avant la fin de cuisson arroser les légumes de leur jus 😉.
a servir avec un rôtis ...extra.
BON APPETIT LES CHERIES
Je fais la même choses mais je ne range pas les légumes aussi joliment :D
RépondreSupprimerEn fait ce n'est pas tout à fait la même chose, je mets dans un plat des poivrons, aubergine, courgettes, oignons tout ça coupé en dés ou lanières. Je mélange bien, j'ajoute de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de provence et hop au four en remuant de temps en temps.
J'ai déjà rajouté des champignons et une autre fois quelques pomme de terre, c'est très bon aussi.
SINON une recette que j'adore, dans un plat tu mets une couche de pdt, de l'ail, sel et poivre, une couche de courgette et tu termines par des tomates. Tu rajoutes par dessus un bouillon fait avec un kub or et ensuite tu termines par de l'huile d'olive et des herbes de provence. Je le fais très souvent pour accompagner un roti ou filet mignon par exemple.
Emmanuelle
Oui ce doit être bon. J'aime faire les légumes au four comme ça
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