Non mais il est quasi minuit, elle fou quoi encore celle là dans sa cuisine ?
Vous savez quand on a quelque chose dans la tête à laquelle on pense depuis plusieurs jours, on se dit il faut vraiment que j'essaye et jamais on ne trouve le bon moment. Bon et bien j'ai décidé que ce soir, une fois mes invités partis, c'était le bon moment, parce que trop c'est trop ça devient obsédant cette CREME AUX NOISETTES
Mais quoi noooooon je n'ai pas de noisettes mais comme ça se fait ? qui les a mangé ?
Tant pis ça deviendra une crème aux noix de pécans !
Résultat ? je trouve ça top alors je ne perd pas de temps pour vous le partager.
Comment on fait ?
On se munit de :
100 g de noix de pécans
20 cl de lait écrémé
1 jaune d'œuf
1CAC Pure via en poudre
1 CAC fécule de mais
ensuite :
On jette les noix de pécans dans un blender pour les réduire en poudre et si il reste des petits moreaux ce n'est pas grave ;)
On sépare pendant ce temps le jaune du blanc d'œuf et le blanc servira pour des œufs brouillés, omelette ou autre.
Une fois les noix réduites en poudre on met tout dans un casserole et on fait griller cette poudre 5 minutes ( hum ça sent bon)
Ensuite on ajoute au 20cl de lait froid la fécule de mais et on mélange puis on jette dans la casserole et on fait suivre le jaune d'œuf et la stevia.
La suite c'est le plus long, on mélange au fouet sans arrêt jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Cette crème peut être utilisée en fond de tarte, en verrine, avec du fromage blanc...ou autre chose et moi j'ai prévu autre chose, je vais faire le test dans les jours qui arrivent et si le résultat me plait je vous le partage.
Attention de ne pas en abuser non plus, c'est calorique :
1 CAC soit 20g donne 64,4 cal ; 6g de lipides ; 3,6 g de glucides ; 1,4 g deprotéines
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