mercredi 16 septembre 2015

La minute bouffe : le poulet aux figues

 
 
Voila quelques temps que je n'ai pas postée de recette ici et ce midi je me suis préparée un poulet aux figues que j'ai eu envie de partager avec vous.
 
 
Sur le même principe que le poulet aux pruneaux, ce n'est pas compliqué. je ne pèse pas vraiment mes ingrédients, je fais un peut à la louche.
 
Il faudra :
 
4 belles cuisses de poulet
quelques figues a peut près 6 là j'en ai mis mais on est pas a une ou deux près.
Du miel
De la poudre d'amande
Du curcuma
2 petits oignons
1 bouillon de poule
De la coriandre
Du gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel
 
 
Ensuite il suffit :
 
Au fond d'un grand plat (cocotte ou grande casserole) mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive pour faire revenir les oignons.
 
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter un verre d'eau, 1 ou 2 CAS de curcuma (selon les gouts) 1 CAS de gingembre en poudre (mais là aussi c'est selon les gouts), bien mélanger et laisser s'évaporer l'eau, 2 CAS d'amandes en poudre.
 
Une fois l'eau évaporée, ajouter et faire dorer le poulet 5 minutes de chaque coté.
 
Une fois le poulet doré couvrir d'eau, ajouter le bouillon de poule, 2 CAS de miel et 1 CAS de coriandre.
 
Laisser mijoter 30 minutes.
 
Ajouter les figues coupée en quartier et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
 
Servir avec de la semoule ou autre, là j'ai privilégié les légumes avec des brocolis qui se marient très bien avec l'ensemble je trouve.
 
Si vous vous sentez l'âme créative vous pouvez très bien personnaliser cette recette, ajouter des poids chiches, des carottes dans le bouillon quand vous faites mijoter ou changer les épices à votre convenance.
 
Bisous, bon appétit !


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