jeudi 24 septembre 2015

La minute bouffe : pâte "brisée" fine et tarte rhubarbe


C'est la saison de la rhubarbe et moi en ce moment j'ai envie de me régaler et de faire pleins de dessert. Cette fois on va parler de tarte, la tarte rhubarbe, j'adooore. Mais de toute façon j'aime la bouffe en général et j'ai l'impression que j'adore tout haha.

Avant de faire la tarte il faut avoir un pate, celle si est réalisée sans beurre et avec de la farine complète.

Il faudra :

  • 250g de farine complète
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 8cl d'eau glacée (a ajuster un fonction de  l' humiditée)



Mélanger la farine et le sel puis ajouter le fromage blanc et mélanger, avec les mains c'est mieux, jusqu'a ce que ça forme comme une semoule.



Former un puits et y ajouter l'eau fraîche

Si la pate est trop humide rajouter un peut de farine ou pas assez ajouter un peut d'eau.



Pétrir la pâte pour en faire une boule et  l' aplatir pour obtenir une galette de 2cm d' épaisseur a emballer dans du film alimentaire et garder au frai 30 minutes avant de l'utiliser.


Une fois qu'on a la pate, on peut réaliser la tarte et ça c'est super simple :

  • Des tiges de rhubarbe là 6
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait écrémé
  • Purevia 1 CAS





Eplucher puis couper la rhubarbe en petits morceaux et disposer sur le fond de la tarte.



Batte l'œuf, le lait et le sucre ensemble puis verser sur la rhubarbe dans la tarte. (si vous voulez ajoutez un peut de crème dans l'appareil à tarte moi je ne l'ai pas fait)



Enfourner environ 30 minutes à 200 degrés

Il est possible d'ajouter de la cannelle si vous le souhaitez en option et de réaliser la pate brisée avec de la compote au lieux du fromage blanc ;)

A titre d'info une part soit 1/8 donne 132 calories, 0,8g de lipides, 22,82g de glucides, 6,96g de protéines


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