dimanche 22 novembre 2015

La minute bouffe : risotto au potimarron et tofu soyeux


La photo est moche mais c'est bon !

un risotto au potimarron, et tofu soyeux ? allez on essaye et j'aime

Les ingrédients : 6 portions

  • 400 g de riz a risotto
  • 200 g de petits pois
  • 2 petites boites de champignons de paris
  • 1 CAS d'huile d'olive
  • 1/2 oignons
  • 1/4 d'un petit potimarron
  • 100g de tofu soyeux
  • 2 CAS de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille




La préparation :

Commencer par cuire à la vapeur le potimarron puis le réduire en purée et le mélangé avec le tofu soyeux pour rendre la purée crémeuse, saler et poivrer. Réserver.

Dans 1l d'eau mettre le cuve de bouillon de volaille et faire chauffer.

Quand le bouillon est prêt, faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau si ce sont des petits pois en boite pas besoin.

Dans une grande casserole faire revenir l'oignons avec l'huile d'olive puis quand l'oignon devient translucide ajouter le riz jusqu’à ce que les grains deviennent translucides alors ajouter une louche de bouillon de volaille. Quand le bouillon s'évapore en rajouter et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit ( il doit rester légèrement croquant).

En fin de cuisson du riz ajouter les champignon avec encore un peut de bouillon et laisser évaporer le bouillon, bien mélanger sans oublier de saler et poivrer.

Ajouter ensuite les petits pois au préalable cuits puis bien mélanger.

Pour finir et rendre le risotto crémeux, ajouter notre purée de potimarron, bien mélanger, toujours ajouter du sel si nécessaire (gouter) et finir par les deux cuillère de parmesan. Tout en laissant toujours sur feux doux, mélanger quelques instants pour que les saveurs se mélangent (2minutes).

Arrêter le feu et déguster bien chaud 

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