La photo est moche mais c'est bon !
un risotto au potimarron, et tofu soyeux ? allez on essaye et j'aime
Les ingrédients : 6 portions
- 400 g de riz a risotto
- 200 g de petits pois
- 2 petites boites de champignons de paris
- 1 CAS d'huile d'olive
- 1/2 oignons
- 1/4 d'un petit potimarron
- 100g de tofu soyeux
- 2 CAS de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
La préparation :
Commencer par cuire
à la vapeur le potimarron puis le réduire en purée et le mélangé avec le tofu
soyeux pour rendre la purée crémeuse, saler et poivrer. Réserver.
Dans 1l d'eau mettre
le cuve de bouillon de volaille et faire chauffer.
Quand le bouillon
est prêt, faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau si ce sont des
petits pois en boite pas besoin.
Dans une grande
casserole faire revenir l'oignons avec l'huile d'olive puis quand l'oignon
devient translucide ajouter le riz jusqu’à ce que les grains deviennent
translucides alors ajouter une louche de bouillon de volaille. Quand le
bouillon s'évapore en rajouter et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit
cuit ( il doit rester légèrement croquant).
En fin de cuisson du
riz ajouter les champignon avec encore un peut de bouillon et laisser évaporer
le bouillon, bien mélanger sans oublier de saler et poivrer.
Ajouter ensuite les
petits pois au préalable cuits puis bien mélanger.
Pour finir et rendre
le risotto crémeux, ajouter notre purée de potimarron, bien mélanger, toujours
ajouter du sel si nécessaire (gouter) et finir par les deux cuillère de
parmesan. Tout en laissant toujours sur feux doux, mélanger quelques instants
pour que les saveurs se mélangent (2minutes).
Arrêter le feu et
déguster bien chaud
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