Hello, réveillez vous, c'est vendredi, le week end c'est demain alors la grasse mat ce sera pour plus tard !
demain samedi, pour certains le week end (ouai il y a des gens qui bossent le samedi et qu'on voudrait en plus faire bosser le dimanche, non mais !) qui dit week end dit ?
repos ? ouai si on veut
Bricolage ? non c'est pas marrant
Sport ? ok mais aprés le sport...
BAH L' APERO
Comment vous pouvez oublier l'apéro, un verre de vin blanc bien frais ou comme je le préfère un citronnade, autour d'une table à l'ombre de préférence avec la famille ou les amis ou les deux si on a une grande table :D puis le saucisson, les chips,....
Alors là je vous arrête l'apperro ça peut être bien moins gras que tout ça et on peut se régaler avec de très bonnes choses même si les chips restent toujours sur le coin de la table pour les amateur.
J'ai déjà présenté des idées d’apéro sur le blog et celui ci c'est le humus (houmous) qui est en général servit avec des boulette de viande et du pain nan mais là j'ai choisit des crudité et des pain grillés.
Pour réaliser ce humus il faut :
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 g de tahin (purée de sésame que je trouve en superette bio)
- 1 boite de pois chiche de 265g égoutée
- paprika
Écrasez les gousses d'ail, pressez le citron et égouttez les pois chiche en gardant un tout petit peut de jus a rajouter ensuite au besoin selon la consistance que vous voulez donner a votre humus
Mixez tous les ingrédients c'est a dire les pois chiches, le citron, l'ail écrasé, le tahin l'huile d'olive avec du sel jusqu’à obtenir une pâte lisse, si besoin rajoutez un peut de jus des pois chiches.
Perso je rajoute une cuillère a soupe de paprika mais ce n'est pas obligé
Si vous voulez une pâte bien lisse vous pouvez la passer au tamis mais moi je ne le fait pas.
Bref il n'y a plus qu'a déguster et c'est vraiment un regal, j'adore, c'est aussi parfait pour accompagner de la viande je trouve alors enjoy et bon appétit, bon week end et bon apéro
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