mardi 21 juillet 2015

La minute bouffe : risotto aux légumes verts


J'avais dit que j'allais essayer d'intégrer un peut plus de féculents dans mon alimentation, et aussi un peu plus de matières grasses car depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire ce sont des aliments qui me font "peur" mais on en a besoin surtout que je fais pas mal de sport donc allons y, cuisinons bon, sain et équilibré.

Ça fait quelques temps que cette envie de risotto avec des légumes verts me trotte dans la tête, mais manque de temps le soir, repas avec des amis, barbecue...ce n'étais jamais le bon moment et ce matin alors que j'étais en train de courir Mon 15 km je me suis dit que je m'étais bien dépensée et que ce serait la bonne occasion de me faire un repas de riz.

Recette réussit, je dois dire que j'ai adoré, un vrai régal.
J'ai utilisé :

- A peut près 9 poignée de riz arborio pour risotto (je ne sais jamais bien dosé le riz mais là on a après cuisson 6 pars je dirais à vu de nez avec a peut prés 60g de riz par part)
- Un oignon
- Une courgette moyenne
- Deux poignées de pousse d'épinards
- Une bonne poignée de haricots plats
- 3 cuillères à soupe de crème de soja (que je trouve au rayon bio de mon supermarché.) Si vous préférez utiliser de la crème légère 5% de matière grasse elle sera moins calorique et moins grasse mais le soja est malgré tout bon pour le corp
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 bonne poignée de copeaux de parmesan
- bouillon de poule


Préparer le bouillon dans un casserole moyenne

Dans une grande casserole ou sauteuse faire revenir un filet d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter ensuite le riz et lorsque celui ci commence a devenir translucide ajouter une bonne louche de bouillon, Lorsque le bouillon c'est évaporer en rajouter un nouvelle louche et ajouter les haricots plats qui vont cuire avec le bouillon.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit légèrement croquant.

Ajouter à ce moment la les courgette et les épinard, une nouvelle louche de bouillon, mélanger bien et laisser évaporer.

Lorsque que le bouillon est évaporé ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger.

Assaisonner de sel, poivre et paprika, Bien mélanger, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire